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Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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Longe de Porc des Prairies d’Ardenne a la fondue d’échalotes

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
  • 1 kg de carré de porc des prairies d'Ardenne désossé
  • 2 gros oignons
  • 4 oignons grelots
  • 4 échalotes
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • 1 verre de vin blanc sec
  • sel, poivre du moulin et une pincée de gros sel
REALISATION :
  • émincez oignons et échalotes
  • faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte
  • lorsque l'huile est bien chaude, faites revenir le rôti sur toutes ses faces
  • déposez le gros sel sur le rôti et donnez quelques tours de moulin à poivre
  • réduisez fortement le feu et cuisez couvert durant 2 heures
  • dans une poêle, faites fondre la noix de beurre et le reste de l'huile d'olive à feu moyen et faites dorer les oignons et les échalotes durant 5 minutes
  • ajoutez le vin blanc sec, portez à ébullition pendant 10 minutes pour le faire réduire puis ajoutez un peu de beurre et battez vivement au fouet
  • la sauce doit être onctueuse, lisse et suffisamment épaisse
  • salez, poivrez
  • déposez la viande coupée en tranches d'épaisseur moyenne dans un plat de service et nappez avec la sauce
  • disposez les oignons et les échalotes autour du rôti
  • accompagnez de pommes de terre persillées
  • dégustez avec un Graves rouge servi à 15 - 17°



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